活動報告

10月14日 フランス料理講習会
活動報告 · 2023/11/02
当会の活動は対象者に向けた講座の実施だけでなく、会員の自己研鑽のための勉強会も行っています。 コロナ以降初の外部講習会、調理実習として東京調理製菓専門学校の料理教室に参加しました。

10月3日 鷺六高齢者会館栄養講座
活動報告 · 2023/10/30
10月3日、中野区の鷺六高齢者会館にて「お食事でパワーアップ!~いきいきライフの秘訣~」というテーマで栄養講座を行いました。その様子をご報告します。

活動報告 · 2022/03/02
2月8日、東中野いこいの家にて行われた生活機能向上プログラム「作り置きおかずでらくらく食事作り」の講座をご報告します。

10月22日 しんやまの家栄養講座
活動報告 · 2021/11/29
10月22日、中野区高齢者会館しんやまの家にて「お惣菜を上手に活用して元気に生き生きと!~健康長寿の栄養学~」というテーマで栄養講座を行いました。その内容をご報告いたします。

2020年度学会活動
活動報告 · 2021/03/29
「第27回日本未病学会学術総会」 オンライン開催につき抄録集の紙上発表とオンデマンド配信によるシンポジウムの演者として会員が参加しました。

活動報告 · 2020/02/15
平成30年度、令和元年度の2年間は中野区の放課後子ども教室を実施しておりました。 月1回、小学生を対象に食育を目的とした調理実習を行った記録を掲載します。