視覚障害のある方と介助をする方を対象に、夏を元気に過ごすための栄養講座を行いました。
夏に起きやすい不調とその原因、積極的に摂りたい食材と食べ方をお話しし、室温を上げずに調理できる電子レンジ使用のレシピや手軽にたんぱく質が摂れる食品などをご紹介しました。
この講座はもともと料理教室で、30年以上の長きにわたり当会が講師を担当してきました。
現在コロナ禍により調理実習は見送っていますが、形を変え栄養講座として継続して実施できていることが有難く、大切にしている事業です。
引き続き参加の方々の食に寄り添い、健康を守るお手伝いをしてまいります。
担当:A.T
#障害者福祉会館 #サステナブルに食べよう #栄養の日2022 #栄養ワンダーバッジ #日本栄養士会
@the_japan_dietetic_association
#栄養講座 #栄養士 #管理栄養士 #中野区 #中野区フリー活動栄養士会