「あるもので簡単にできる」
「楽しく親子クッキング」
かたくなってしまったフランスパンが大変身!
2種類の味が楽しめます。
<材料>1人分
〇 シュガーラスク
フランスパン 30g、バター 8g、グラニュー糖 8g
〇 ピッツアラスク
フランスパン 30g、ピザソース 10g、粉チーズ 2g
<作り方>
フランスパンは1cmの厚さにスライスし、天板に並べてしばらく放置し、乾燥させる。
〇 シュガーラスク
① グラニュー糖をバット又は平らなお皿に入れて、平らにならしておく。
② パンの片面に薄くバターを塗り、①のグラニュー糖をべったりとつける。
③ バターとグラニュー糖がついた面を上にして並べ、160℃のオーブンで約25分焼く。
〇 ピッツアラスク
① パンの片面に薄くピザソースを塗り、粉チーズ少々をふる。
② ピザソースと粉チーズがついた面を上にして、160℃のオーブンで約30分焼く。