7年間にわたり子ども料理教室で実施してきたアイディアいっぱいのレシピをまとめました。
「クリスマス」「お花見」などテーマに沿った17種の献立が一食まるごと再現できます。
料理教室で紹介した食材のひみつや調理のふしぎに加え、栄養学の基礎がわかりやすく学べる記事がついています。
お子様と一緒に、楽しくお料理してみませんか?
簡単な調理でご高齢の方にもご好評いただいております。
表紙のしましまジュースに心ひかれたらぜひお手にとってみてください。
発行:平成28年7月
監修:飯塚美和子
発行者:NPOシニア―ネット21中野
協力:中野区フリー活動栄養士会
頒価:1,300円
サイズ:B5判
お問合せ・お申込み 事務所まで電話・FAXまたはお問合せフォームにて