8月31日 CKD勉強会報告
活動報告 · 2024/09/05
当会は中野区内の医師より依頼された食事指導を行っています。近年増加傾向にある慢性腎臓病(CKD)に対応するため、CKD勉強会を開催しました。

こども料理教室 夏野菜でピザパーティーしよう
講座案内 · 2024/07/19
2024年8月22日(木) 4年ぶりにこども料理教室を開催します。 夏休みの午後、みんなで楽しく夏野菜たっぷりのピザを作ってみませんか?

10月14日 フランス料理講習会
活動報告 · 2023/11/02
当会の活動は対象者に向けた講座の実施だけでなく、会員の自己研鑽のための勉強会も行っています。 コロナ以降初の外部講習会、調理実習として東京調理製菓専門学校の料理教室に参加しました。

10月3日 鷺六高齢者会館栄養講座
活動報告 · 2023/10/30
10月3日、中野区の鷺六高齢者会館にて「お食事でパワーアップ!~いきいきライフの秘訣~」というテーマで栄養講座を行いました。その様子をご報告します。

会員専用 · 2023/05/19
事務所で保管していた講座等の資料は、今後電子ファイルで管理することになります。 平成29年度からの記録をご自宅で確認できるように一覧を作成しました。 必要な資料は会のアドレスへ請求ください。 また、担当した講座の資料の提出にご協力願います。
講座案内 · 2023/01/28
中野区立江古田図書館にて春の薬膳をテーマにした講座を行います。

会員専用 · 2022/08/11
#サステナブルに食べるための管理栄養士のレシピ #サステナブルに食べよう #栄養の日2022 #日本栄養士会 @the_japan_dietetic_association 【このような料理にした理由】...

会員専用 · 2022/08/01
#サステナブルに食べるための管理栄養士のレシピ #サステナブルに食べよう #栄養の日2022 #日本栄養士会 @the_japan_dietetic_association 【このような料理にした理由(サスティナブルなポイント)】...

会員専用 · 2022/07/19
#サステナブルに食べるための管理栄養士のレシピ #サステナブルに食べよう #栄養の日2022 #日本栄養士会 @the_japan_dietetic_association 【このような料理にした理由】...

会員専用 · 2022/07/14
#サステナブルに食べるための管理栄養士のレシピ #サステナブルに食べよう #栄養の日2022 #日本栄養士会 @the_japan_dietetic_association レシピ名 野菜ジュースで!カリフラワーとチキンのカレー ☆茹でるだけになりがちなカリフラワーを使った夏にぴったりのスパイシーカレー。 辛さの奥にある甘味は野菜ジュースがいい仕事をしています♪...

さらに表示する